lunes, 5 de julio de 2010

El “Merhu II” ganó la regata Día de la Prefectura y el “Carmen” salió campeón del apertura 2010

Merhu II triunfó en la regata de la Prefectura
El domingo 4 de julio se llevó a cabo la última fecha del campeonato apertura de regatas del Club Náutico Atlántico Sud de Puerto Madryn con la aplicación de la fórmula FIC, definiéndose las posiciones finales, que ubicaron al velero “Carmen” en lo más alto del podio del torneo, seguido por el velero “Signo” en segundo puesto, y el velero “Sur”, tercero.
La competencia disputada correspondió a la Regata Día de la Prefectura Naval Argentina, en homenaje a los 200 años de la institución, en la cual el “Merhu II” ganó en tiempos reales y también en tiempos corregidos.
El programa estipulaba dos regatas en un recorrido fondeado barlovento-sotavento, pero los vientos borneantes y rachas de mediana a fuerte intensidad hicieron que el Oficial de Día, Waldino Velazco, optara por anular la segunda prueba y en definitiva sólo se corrió la primera.
La flota estuvo compuesta por siete embarcaciones y la regata se largó con viento sostenido del Norte, NNE de entre 12 y 15 nudos, el recorrido barlo-sota incluía tres ceñidas y dos empopadas hasta cruzar el portón de llegada con la boya de barlovento y la lancha de comisión.
Concretamente, la Regata Día de al Prefectura organizada por la subcomisión de vela del CNAS arrojó como resultado en la primera ubicación al Merhu II tripulado por Miguel Guerriera, Viviam Oskam y Bram Stevens; el segundo puesto lo logró el Carmen de José Scalisi que estuvo acompañado por Valeria Vitale y Juan Quintana, mientras que el tercer puesto correspondió al velero Signo tripulado por Daniel Remenar, Carolina Larracoechea y Nelson Saldivia.
Transcurridos los veinte minutos reglamentarios desde que cruzó la llegada el primer barco se cerró el portón quedando sin clasificar los veleros Sur, The Hook y Wanderer, mientras que el Voyager tuvo problemas con su estay de proa minutos antes de la largada y no pudo ser de la partida.
Así las cosas, el campeonato apertura FIC del CNAS quedó de la siguiente manera: 1° Carmen (38,4); 2° Signo (75,4); 3° Sur (85,0); 4° Merhu II (86,1); 5° Gavilán (104,7); 6° Voyager (122,4); 7° Gringo (122,4); 8° Wanderer (124,7); 9° The Hook (126,0). La próxima competencia será el 25 de julio cuando se inicie el campeonato clausura 2010 de veleros cabinados del CNAS.